Новости

Новости | 08.07.2021

Буря мглою небо кроет…

На этой неделе шквалистый ветер и сильные дожди с градом доставили немало неудобств жителям Лесосибирской технологической зоны.  Буря оборвала кабели, повалила опоры электропередач, с лёгкостью ломала ветки и и вырвала с корнем деревья. Коммунальные службы активно занимаются устранением последствий урагана. Им на помощь приходят и неравнодушные жители — распиливают упавшие тополя, очищают улицы и придомовые территории от веток. Инициатива, безусловна, прекрасная, но есть у неё и обратная сторона.

«Хочу напомнить нашим потребителям, что отходы от обрезки городских/частных насаждений, отходы с/х-деятельности не учтены в нормативах накопления ТКО и территориальной схеме обращения с отходами. И на них коммунальная услуга по вывозу мусора не распространяется» — комментирует директор ООО «Рециклинговая компания» Татьяна Бизяева.

Это значит, что ветки, спил деревьев и листья могут вывозиться по отдельному договору с организацией, имеющей на это разрешительные документы. Если перечисленные отходы, собранные после разгула стихии, расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то вопрос их вывоза решает ваша УК либо ТСЖ. В остальных  случаях вывоз таких отходов относится к компетенции органов местного самоуправления — именно туда после наведения порядка на землях общественного пользования следует обращаться жителям.

«В случае обнаружения подобных свалок  мы будем активировать их как несанкционированные и направлять требования по их ликвидации собственникам земельных участков, на которых эти свалки появились» — добавляет Татьяна Бизяева

В связи с этим регоператор обращается к жителям ЛТЗ с просьбой соблюдать простые правила обращения с ТКО: по возможности складывать мусор компактно, доносить мешки с мусором до контейнеров и выбрасывать их непосредственно в контейнеры, а не рядом и, самое главное,  вывоз растительного мусора обязательно согласовывать с управляющими компаниями и  органами местного самоуправления. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение