Новости

Новости|СМИ о нас | 29.06.2020

В Канске автопарк регоператора пополнился тремя современными мусоровозами

В Канске теперь должно стать чище. Там автопарк регоператора пополнился тремя современными мусоровозами. Их поставку ожидали еще в апреле, но из-за пандемии сроки сдвинулись. Теперь обещают решить одну из самых наболевших проблем — навести порядок возле контейнеров. Новые машины, во-первых, более вместительны, а, во-вторых универсальны и могут забирать отходы не только из баков, но и все, что скапливается рядом с ними. В том числе и крупногабаритный мусор, который зачастую выносят жители на уличные площадки.

В представительстве регионального оператора сообщили, что эти спецмашины будут обслуживать не только город, но и другие районы Канско-Абанской технологической зоны. Маршрут уже разрабатывают. Сейчас у регоператора на востоке края уже есть 20 машин, все они работают в круглосуточном режиме и пополнение очень поможет.

Во-первых, они очень вместительные — могут перевезти одновременно до 12 тонн коммунальных отходов. И плюс в том, что они могут осуществлять мешковой сбор и сбор крупногабаритного мусора. То есть, приезжая на площадку, это комплексная уборка. Это разительно отличается от того, что происходит у нас сейчас — у нас сначала собираются контейнеры, потом по дополнительному графику осуществляется сбор другого мусора.
Татьяна Бизяева, руководитель восточного направления регионального оператора.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение