Новости

Новости|Пресс-релиз|СМИ о нас | 24.07.2020

В Канске региональный оператор продолжает установку контейнеров под ТКО

Новые евробаки расставили в трех спальных районах города. В Северо-западном, на МЖК и Солнечном.

96 металлических емкостей под отходы заменили на 77 пластиковых. По объему они сопоставимы, вместимость у евроконтейнеров больше. Металлические баки, в свою очередь, отправятся в частный сектор города, чтобы уйти от не эффективного мешкового сбора мусора. 


«Это решение было принято по согласованию с администрацией города Канска, забрать на контейнерных площадках металлические контейнеры, модернизировать их — подготовить для мусоровозов с задней загрузкой и установить в частном секторе. Металлические контейнеры для частного сектора более удобные — у нас в зимний период, зола, осенью и весной баки забивают землей, травой, ботвой, хотя этого категорически делать нельзя,» — рассказала Татьяна Бизяева, руководитель восточного направления ООО «РК»

Баки европейского образца на улицах Канска — уже не в новинку, региональный оператор за свой счет установил таких уже почти две сотни в центральной части города — в частном секторе. Жители уже успели оценить удобство новых контейнеров. Благодаря специальному механизму и крышке мусор не разносится ветром.

Добавим, что впервые жители Канска сами выбирали места для установки  десяти контейнеров путём голосования на сайте регионального оператора. И сейчас на сайте рециклинговой компании рк24.рф проходит народное голосование, по результатам которого будут определены адреса, где установят еще десять контейнеров.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение