Новости

Новости|СМИ о нас | 03.12.2020

В селе Потапово впервые появились контейнеры для сбора мусора

В енисейском селе Потапово впервые за всю историю села появились новые контейнеры для сбора мусора. Их за свой счёт установил региональный оператор. По мнению самих жителей, это позволит ликвидировать несанкционированные свалки вокруг деревни.

Тяжёлый MAN с трудом пробирается по узким улочкам села Потапово — здесь к таким машинам не привыкли. Пока местные жители с опаской относятся к мусорным контейнерам, которые привёз грузовик. До этого весь хлам каждый хозяин просто вывозил за окраину деревни, теперь утилизировать мусор будут цивилизованным способом.


«Наша компания за свой счёт установила 15 контейнеров в селе Потапово, чтобы осуществлять сбор мусора, чтобы этот мусор вывозить на полигон для захоронения на заводе» , — рассказала Елена Усманова, представитель «Рециклинговой компании»

Вывоз мусора из Потапово связан с дополнительными трудностями: местоположение села в правобережной части Енисейского района. Но компания сознательно идёт на это, ведь это улучшит экологическую ситуацию.

Целенаправленный сбор и вывоз мусора до этого в Потапово не осуществлялся никогда, поэтому неудивительно, что все подъезды к селу превратились в свалки. Но люди рассчитывают, что ситуация в корне изменится.

Глава Потапово Надежда Невольских рассказывает, раньше приходилось искать спонсоров, нанимать тяжёлую технику, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки вокруг села. К тому же они часто горели, и пожар мог легко распространиться на жилые дома. Теперь эта проблема будет решена.


«Во-первых, мы начнём жить более цивилизованно, мусор, особенно пожилому населению, очень удобно будет складывать в контейнеры, чем возить самостоятельно»

Рециклинговая компания уже не впервые устанавливает контейнеры, приобретённые на свои средства. Например, в прошлом году новые мусорные ящики были приобретены для посёлков Епишино и Подтёсово. А в 2021 году на помощь региональному оператору придут краевые власти.


Виталий Бадмаев, первый заместитель министра экологии региона: «Обустройство контейнерных площадок, размещение контейнерного оборудования явлется неотемлемой частью реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами»

Ответственная политика в области экологии получает поддержку от правительства края. А значит оборудованных площадок для сбора мусора на севере нашего региона станет больше.

Источник: ТВ «Енисей»

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение