Новости

Новости|Пресс-релиз | 01.06.2021

Жители двух территориальных зон задолжали регоператору свыше 170 миллионов рублей

Наибольшее количество неплательщиков по итогам мая 2021 года зафиксировано в  Канско-Абанской технологической зоне. Их суммарный долг составляет 134 миллиона рублей. Пользователи Лесосибирской техзоны должны 34 миллиона рублей.

«К сожалению, из месяца в месяц долги среди физ — и юридических лиц за услугу по обращению с ТКО продолжают накапливаться. Часть должников просто не платит, остальные до сих пор не заключили с региональным оператором договор по обращению с ТКО и используют незаконные схемы утилизации — складируют свои отходы в контейнеры на придомовых территориях или вывозят на несанкционированные свалки. Это в свою очередь является не только административным правонарушением, но и нарушением законодательства в сфере окружающей среды, поскольку сбором и утилизацией отходов может заниматься только регоператор» — отмечает директор ООО «Рециклинговая компания» Т.В. Бизяева.

 В мае месяце в отношении физлиц было возбуждено более 400 исполнительных производств на сумму 2 млн. 667 тысяч рублей. С юридических лиц всего за этот год взыскано свыше 8 млн. 700 тысяч рублей с 344 потребителей.

«Если по каким-то причинам потребитель отказывается от добровольного погашения своих долгов, судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на его денежные средства, банковские карты, на имущество, в том числе приобретённое в браке, ограничить выезд за границу — комментирует директор ООО «Биллинг24» А.Н. Непомнящий — Кроме того, сумма долга может быть удержана из заработной платы, пенсии, прочих доходов и выплат. Нужно иметь в виду, что должнику придётся нести судебные расходы и исполнительский сбор, а это — дополнительные затраты».

Меры в отношении юридических лиц не менее строги.  Это списание необходимой суммы с банковского счёта, конфискация или продажа имущества в счёт погашения долга, арест имущества или активов, перерегистрация собственности (недвижимости или ценных бумаг) на кредиторов.

Кроме того, вся информация о состоянии взысканной в судебном порядке задолженности размещается на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssp.gov.ru/, что неизбежно влечёт за собой испорченную кредитную историю и репутационные потери.

Напоминаем, узнать о наличии и размере своей задолженности, можно в личном личным кабинете на сайте  рк24.рф, billing24.ru  или по телефону «горячей линии» +7 (391) 21-999-24.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение