График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30

Новости

Новости | 05.10.2021

Мы — за чистые берега!

3 километра береговой линии, 6 кубометров собранного мусора и свыше 100 участников — в Енисейске прошёл большой экологический субботник.

Сотрудники компании «Кашалот» вместе с неравнодушными жителями старейшего города края  при активном участии общественников и представителей местной администрации убрали от мусора одну из живописнейших береговых линий.




«Енисей – наше богатство, наше наследие. Если городские улицы и площади убираются специальными службами, то наводить порядок в природных зонах должны мы все, — говорит Татьяна Бизяева, руководитель регоператора группы компаний «Кашалот» –  Мы занимаемся не только сбором ТКО, но и реализуем важные экологические программы, ведём экологическое просвещение. Одна из наших задач, донести до пользователей, что все отходы — это полезное сырье. Потому главная цель акции по  очистке берегов Енисея — не просто сбор и последующее захоронение собранного мусора, а именно его вторичная переработка».

Начиная с июня, субботники прошли во многих населённых пунктах Лесосибирской территориальной зоны. В общей сложности за это время удалось очисть свыше 10 километров береговой линии Енисея — и это не только набережные и скверы вдоль реки, но и стихийные места отдыха. В планах следующего года у команды «Кашалота» посещение Галанино, Казачинского, Лесосибирска, Подтёсово.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение