Новости

Новости|Пресс-релиз | 27.01.2021

На лицензированный полигон вместо несанкционированных свалок

 Порядка 180 тонн строительных отходов привезли лесосибирцы на полигон в ответ на просьбу регионального оператора ООО «РК» по обращению с ТКО.

Дело в том, что забирать такие виды отходов региональный оператор не имеет права, он отвечает только за твёрдые коммунальные отходы —  обыкновенный мусор, который каждый день накапливается в жилых домах. Он классифицируется на две категории: небиологический бытовой и биологический. А вот бетон, железобетон, перекрытия, отходы от сноса и разборки зданий и помещений – уже строительный мусор, вывозом которого должны заниматься за отдельную плату специализированные предприятия.

Однако, большинство жителей края предпочитают просто вываливать такие отходы на контейнерные площадки, забивать баки, либо вовсе устраивать несанкционированные свалки. Весной 2020 года ООО «РК» предложило жителям лесосибирской технологической зоны привозить строительный мусор самостоятельно на полигон. С двумя условиями: не более 1,5 кубометра и самостоятельно. В результате, предложением воспользовался 71 человек.

«С одной стороны кажется, что это немного. Но с другой, у нас несанкционированными свалками считается скопление отходов более кубометра. А нам привезли 155 кубов. Вместо того, чтобы завалить мульду или ближайший лес, — рассказывает Дмитрий Буряк, директор ООО «МСК-Север», — мы надеемся, что лесосибирцы и дальше будут проявлять такое осознанное и ответственное отношение к чистоте и экологии нашего района».

Напоминаем, что на полигоне промышленных отходов ООО «Рециклинговая компания» бесплатно принимает от населения: строительный мусор, сельскохозяйственные отходы, золу и угольный шлак.

Условия для приёма: объем не более 1,5 куб.м.; предоставление паспортных данных и контактного номера собственника мусора.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 17:00.

Принимать отходы по такой же схеме будут и на межпоселенческом полигоне посёлка Подтёсово (ул. Ульяны Громовой, 33).

Такое решение принято с целью не допустить образования свалок на территории города.

Обращаем внимание! Мусорные контейнеры предназначены ТОЛЬКО для твёрдых коммунальных отходов.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение