График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30

Новости

Наша экологическая боль|Новости | 11.06.2020

Отходы лесопиления, несанкционированные свалки и мусор от деятельности юридических лиц

Служба экологического мониторинга регионального оператора ООО «РК» проинспектировала все поступающие жалобы от жителей города Канска и Абанского района по имеющимся мусорным завалам.

Так, только несанкционированных свалок ТКО на территории Канска было выявлено общим объемом 900 куб. м, это порядка 90 тонн. Еще две крупные свалки объемом в 6000 кубометров зафиксировали в населенном пункте Долгий Мост.

Порядок ликвидации несанкционированных свалок определен нормативными документами, вступившими в силу 1 января текущего года. Получая информацию от граждан, общественных организаций, органов власти, «Рециклинговая компания» организует выезд на место, составляет акт, выявляет собственника земельного участка и направляет ему уведомление.

В случае, если в течение 30 дней собственник не примет никаких мер по ликвидации несанкционированной свалки, к ликвидации приступает регоператор, а понесенные затраты взыскивает с собственника через суд.

Регоператор ликвидирует только твердые коммунальные отходы. Вывоз строительного мусора – уже не в его зоне ответственности.


«На 30 контейнерных площадках выявлено несанкционированное накопление строительных отходов, отходов лесопиления, а также автомобильных шин и других отходов от ремонта автомобильного транспорта. По данным площадкам будет проведена работа по выявлению собственников и направлению требований для приведения контейнерных площадок в надлежащее состояние, — отметила Татьяна Иванова, исполнительный директор ООО «РК», – Мы признаем тот факт, что в нескольких микрорайонах г.Канска захламление площадок связано с несвоевременным вывозом, вследствие чего мусор накопился рядом с контейнерами и вокруг площадок, но региональный оператор сейчас ведет активную работу по очистке этих площадок, восстановлению графика вывоза отходов и напоминает, что в дальнейшем, при соблюдении графика следить за чистотой площадок обязаны либо Управляющие компании, либо муниципалитет».

Также  многие контейнерные площадки рядом с торговыми точками завалены картонными коробками и отходами от розничной торговли.

Региональный оператор проведет рейды на наличие договоров на вывоз ТКО, если таковых не будет, то все данные передадут в министерство экологии и рационального природопользования для дальнейших действий. Отсутствие договора с региональным оператором –  это либо приостановка деятельности юридического лица сроком до 90 дней, либо штраф до 250 тысяч рублей. Также все эти места будут заактированы как несанкционированные свалки.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение