График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30

Новости

Новости|СМИ о нас | 19.05.2020

Региональный оператор за свой счет устанавливает контейнеры в частном секторе Канска

Евробаками оборудуют больше сотни улиц в частном секторе Канска. Пластиковые контейнеры доставили накануне, первые из них уже смонтировали и устанавливают. А до этого местные жители собирали мусор в мешки и оставляли у обочины. Говорят, было неудобно — чуть не доглядишь и отходы по всей улице растащат собаки или того хуже — домашний скот.

Постоянно собираешь, потом не знаешь куда деть — раньше здесь вообще была свалка — вот такая гора была. Как стали в мешки собирать — стало чисто, но собаки разрывают мешки эти. А в контейнере будет стоять — чистенько будет и хорошо.

Лилия Кузнецова, жительница Канска

Люди старались подкараулить мусоровоз, чтобы не оставлять мешки под окнами надолго — теперь можно не беспокоиться. Вывозить контейнеры будут через день. Для этих целей приобретут специальные машины.

Это современный пластиковый контейнер. Объем его больше стандартного — составляет 1,1 куба — он с крышкой, что позволяет мусору не разлетаться. И сегодня перепрофилируются региональные операторы — техника заднего захвата — это способ более удобный и более лёгкий.

Татьяна Бизяева, руководитель восточного направления регионального оператора

В представительстве регоператора также рассказали, что новые баки в первую очередь устанавливают там, где люди сами ответственно относятся к сбору мусора и платят по счетам. В этом вопросе сильно помогают общественники.

Оплата и вывоз. Если будет оплата, ну пускай не 100%, я допускаю, что у многих проблемы сейчас, ну пускай будет 80%, но у них будут деньги — они будут вывозить — у нас будет чисто. Вот и все.

Ольга Воробьева, жительница Канска

Порядок обещают навести во всем частном секторе. На первом этапе в Канске установят 137 контейнеров. Еще одну партию ждут со дня на день. Параллельно работа ведется и в других территориях края.

Эта работа планомерная. Региональный оператор такую работу проводит не только в Канске, но и по всему краю и естественно, переход на контейнерный сбор с мешкового — он обеспечивает комфортные условия для жителей.

Игорь Варфоломеев, первый заместитель министра экологии рационального природопользования Красноярского края

Только и люди сами должны проявить сознательность — жителей частных домов настоятельно просят бережно относиться к новым контейнерам — не лить в них жидкие отходы и не сыпать горячую золу. Там где оборудуют контейнерные площадки людям дадут неделю на привыкание — мешки с обочин еще какое-то время будут собирать.

Источник:
https://www.enisey.tv/news/post-22257/

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение