Новости

Новости|Пресс-релиз | 26.08.2020

Региональный оператор по обращению с ТКО установил в Абанском районе новые контейнеры для сбора отходов.

Восьмикубовые мульды появились как в самом районном центре, так и еще в шести населенных пунктах района.  Все работы региональный оператор ведёт за свой счёт.
В Абане было расставлено шесть, так называемых, лодочек-мульд, каждая вместимостью 8 кубометров и 26 контейнеров объемом в  1.1 м3. Еще по одной мульде поставили в деревнях Красный Яр, Успенка, Высокогородецк, Канарай и селе Петропавловка.

«Плановую работу по оснащению контейнерным оборудованием населенные пункты Канско-Абанской технологической зоны мы ведем с начала весны. Где-то централизованных точек сбора не было с момента распада Советского союза, то есть примерно лет 20. Где-то меняем старые баки, а были даже деревянные ящики, на современные контейнеры и просим население бережно относиться к оборудованию», — рассказал Андрей Иванький, исполнительный директор ООО «РК».

Он также отметил, что мульды и контейнеры предназначены только для твердых коммунальных отходов. Твердые коммунальные отходы – это, говоря простым языком, отходы из жилого помещения. Бытовые крупногабаритные отходы – старая мебель и техника – входят в состав ТКО, а вот ботва, земля, зола, бревна, бетон – нет.  Золу, прежде чем выкинуть, нужно охладить и упаковать в несколько мешков, иначе есть риск возгорания и порчи имущества, в том числе мусоровозов.

Напомним, что в мае региональный оператор уже установил 12 мульд в Абане и поселке Долгий мост.

В ближайшее время еще 40 контейнеров появятся  в Нижнеингашском районе.



Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение