Новости

Новости|Пресс-релиз | 09.09.2020

Региональный оператор по обращению с ТКО ликвидировал в Тасеево площадку временного накопления

2025 кубометров коммунальных отходов  или  506, 25 тонн мусора отправились на лицензированный полигон в Канский район из Тасеево. Чтобы убрать и вывезти весь скопившийся объем отходов понадобилось привлечь 15 рабочих и шесть единиц техники. И это с учетом того, что данную площадку региональный оператор зачищал дважды, в феврале 2020 года и в мае 2019. Планировалось, что на очистку площадки временного накопления понадобится неделя, но из-за дождей и болотистой почвы пришлось ждать полтора месяца.

За год с площадки накопления вывезли более 1 т.тонн мусора

«Мы не могли провести всю уборку разом, пока не уйдет вода и не высохнет земля. Как только представилась возможность, мы полностью вывезли все твердо коммунальные отходы и убрали пункт охраны. Хотим подчеркнуть, что региональный оператор больше на этой территории складировать мусор не будет, но рядом располагается свалка промышленных отходов, которая никакого отношения к нашей деятельности не имеет. Администрацию Тасеевского района мы уведомили о проведенной нами работе, а также о полной ликвидации площадки временного накопления ТКО. Если в дальнейшей здесь будут появляться отходы, мы будем фиксировать их как несанкционированную свалку, актировать и ставить в известность Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края», — отметил Андрей Иванькин, исполнительный директор ООО «РК».

Ликвидация ПВН в Тасеевском районе

Напомним, что  в феврале силами компании с данной территории было вывезено порядка 600 тонн отходов, такое количество мусора скопилось за 9 месяцев 2020 года и почти столько же за период с июня по август этого года.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение