Новости

Новости|Пресс-релиз | 03.06.2021

Региональный оператор установил 38 дополнительных баков в Канско-Абанской территориальной зоне.

Теперь у жителей сёл Анцирь, Астафьевка, Рудяное и Георгиевка появились дополнительные места для сбора ТКО. Регоператор установил 38 современных евроконтейнеров . Объем каждого бака составляет 1.1 кубометр, они оборудованы специальными крышками, что не даёт мусору разлетаться, а также защищает его от растаскивания собаками и домашним скотом — что является частой проблемой для частного сектора небольших городов и посёлков.

Астафьевка, места расположения контейнеров
с.Рудяное. Места расположения контейнеров


«Хочу напомнить всем пользователям услуги по обращению с ТКО, как физическим лицам, так и юридическим, что согласно Правилам обращения с ТКО* ( *постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156) ответственными за содержание контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО являются собственники земельных участков под ИЖС, УК/ТСЖ. В свою очередь, ответственность регионального оператора начинается с момента погрузки отходов в мусоровоз. К слову, оборудование контейнерных площадок и приобретение контейнеров – тоже обязанность собственников земельных участков» — отмечает директор ООО «Рециклинговая компания» Татьяна Викторовна Бизяева.

В соответствии с действующим законодательством расходы регионального оператора по обращению с ТКО на приобретение контейнерного оборудования определяются в размере не больше 1 % , заложенного в тарифе. Но количество установленных контейнеров по Канско-Абанской зоне уже давно вышло за рамки этого показателя.

К сожалению, не все муниципалитеты проявляют заинтересованность в приобретении контейнерного оборудования и обустройства мусорных площадок, и это не смотря на то, что в текущем году Минэкологии выдело для подобных нужд краевое субсидирование.


Если жителей не устраивает количество контейнеров и состояние площадки, необходимо через глав сельсоветов обратиться в Управление ЖКХ канского района или позвонить по телефону горячей линии +7 (391) 290-24-24 .


Региональный оператор так же призывает жителей региона пользоваться личным кабинетом на сайте рк24.рф — через него вы можете не только оплатить услугу, но и направить личное обращение по тому или иному вопросу.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение