График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30

Новости

Новости|Пресс-релиз | 25.02.2021

Скупой платит дважды!

Уже второй год на территории края реализуется мусорная реформа. За всеми участниками процесса закреплены чёткие обязательства. Региональный оператор обязан вывозить отходы с контейнерных площадок и мест накопления ТКО. Потребители — своевременно оплачивать услуги в соответствии с утверждённым тарифом. Это касается не только собственников жилых помещений и дачников, но так же и юридических лиц.

«К сожалению, — отмечает директор компании ООО «Биллинг24» Иван Стрельцов, — среди последни — большой процент тех, кто до сих пор пользуется «серыми схемами»: выбрасывает мусор в баки многоквартирных домов или нелегально вывозит на стихийные свалки. А это — злостное нарушение Федерального закона № 89-ФЗ от 22.06.1998 п.4 ст. 24.7. Согласно ему, все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить Договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором ООО «Рециклинговая компания».

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления юрлиц ждёт штраф в размере до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток  (ч.1 ст. 8.2. КоАП РФ). Чтобы этого избежать,  до конца февраля 2021 года Вам необходимо направить в адрес регионального оператора заявление и документы для оформления договора в письменном виде. В противном случае, региональный оператор  обратится в надзорные органы для принудительного заключения договора и наложения штрафа за нарушение законодательства.

«Некоторые предприниматели ошибочно считают, что отсутствие заключённого договора освобождает их от оплаты и взыскания задолженности. — рассказывает директор ООО «Рециклинговая компания» Татьяна Бизяева — Кроме того, многие полагают, что договор можно заключить с любой даты, и с этой же даты оплачивать услугу. Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступила с начала деятельности регионального оператора – это май 2020 года. Поэтому всем юрлицам придётся рассчитываться за свои долги именно с этой даты».

Форму заявления и перечень необходимых документов вы найдёте на нашем сайте  рк24.рф/документы/

Получить консультацию можно  по телефону: +7 (391) 290-24-24 (#2).

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение