Новости

Новости | 09.08.2021

Вы всё ещё не платите? Тогда мы ЕДЕМ к вам!


С этого месяца в Канско-Абанской и Лесосибирской территориальных зонах региональный оператор подключил к работе с дебеторской задолженностью группы выездного контроля.

Ежедневно инспекторы выезжают в проблемные населённые пункты для адресной работы с потребителями. К числу таких относятся сёла и деревни, чьи жители до сих пор не заключили договоры на услугу по обращению с ТКО, а главы местных администраций намеренно саботируют исполнение  Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», как, например, в Абанском районе — с. Залипье, с. Турово, д. Пушкино.  Кроме того, мобильная бригада инспекторов осуществляет  проверку деятельности частных предпринимателей, ИП и юрлиц.

«К сожалению,  — отмечает директор ООО «Рециклинговая компания» Татьяна Бизяева — обращения регоператора к администрации в рамках полномочий муниципального контроля и соблюдения правил благоустройства провести ряд совместных мероприятий и рейдов с целью выявления «уклонистов», так и остались без поддержки со стороны органов местного самоуправления. Тем не менее, идёт активная работа по сбору данных для реестра должников всеми возможными способами. Мы призываем неравнодушных жителей присылать фото с указанием адресов тех площадок, где жители МКД и частного сектора обнаруживают ТКО от возможной деятельности предпринимателей ( картонная упаковка, поэлителеновая плёнка, деревянные ящики и проч.). Рассылаем уведомления  по адресам регистрации».

Региональный оператор напоминает, задолженность по услуге обращения с ТКО может быть взыскана с вас в судебном порядке. Помимо этого, вся информация о состоянии взысканной в судебном порядке задолженности размещается на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssp.gov.ru/, что неизбежно влечёт за собой испорченную кредитную историю и репутационные потери.

Узнать о наличии и размере долга, можно в личном личным кабинете на сайте  рк24.рф, billing24.ru  или по телефону «горячей линии» +7 (391) 21-999-24.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение