Новости

Пресс-релиз | 13.09.2022

Группа компаний «Кашалот» проведёт модернизацию инфраструктуры полигона в Лесосибирске


Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края утвердило инвестиционную программу ГК «Кашалот» по обращению с ТКО на полигоне в г. Лесосибирск.

Лесосибирский полигон ТКО построен в рамках концессионного соглашения с муниципальными властями. Площадь  полигона составляет 25 гектаров. Он обслуживает Енисейский, Казачински районы, города Енисейск, Лесосибирск, с. Казачинское. 100% отходов Лесосибирской технологической зоны проходят через мусоросортировочный комплекс, а всё непригодное для вторичного использования, так называемые «хвосты», отправляют для захоронения на полигон.

«Наша главная задача – обеспечить создание современной инфраструктуры по обращению с ТКО на территориях присутствия ГК «Кашалот». Инвестиционная программа поможет региональному оператору запустить процесс модернизации полигона в Лесосибирске, что в перспективе уменьшит экологическую нагрузку и губительное воздействие на окружающую среду» отмечает руководитель регоператора ГК «Кашалот» Александр Непомнящий.

 В рамках инвестиционной программы будет проведена модернизация ряда важнейших инфраструктурных объектов. В первую очередь, запланировано строительство ЛЭП протяжённость 4,5 км, установка электрооборудования и реконструкция хозяйственной зоны — на территории полигона появится новый гаражный бокс для мусоровозов и большегрузной техники. Объём инвестиций превысит 14 мл. рублей. Все работы будут выполнены в течение 2023 года.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение