Новости

Новости | 30.11.2021

Не платишь за вывоз отходов? Жди судебный приказ!


Платёжный агент компании «Кашалот» — «Биллинг24» —  перешёл от тактики уговоров и лояльного просвещения к более действенным мерам. Теперь долги за вывоз мусора взыскивается с неплательщиков через суд.  Яркий пример — Дзержинское. В суде уже   рассматривается 2200 заявлений на должников, а в конце ноября поступит ещё 1,5 тысячи. 

Чем это грозит? Банковские счета и карты окажутся заблокированными. О заработной плате, пенсии и прочих выплаты тоже можно забыть — чем больше долг за мусор, тем больше из них будет вычитаться. Плюс должникам придётся оплатить из своего кармана дополнительные  судебные расходы и исполнительный сбор.

«Поверьте, это вынужденная мера. Если говорить всё о том же Дзержинском, на сегодняшний день сумма общего долга жителей  перед регоператором составляет 11,5 миллионов рублей и продолжает расти. Почти 2 тысячи человек регулярно откладывают свои платежи, однако получают услугу в полном объёме. Мы больше не можем вывозить мусор за счёт собственных средств» — комментирует ситуацию руководитель регионального оператора ГК «Кашалот» Татьяна Бизяева.

Прежде, чем направлять запрос на судебный приказ «Кашалот» ведёт досудебную работу – отправляет квитанции, уведомления, сообщения через различные мессенджеры. Но если увещевания не помогают, обращение в суд – единственно возможная мера. Как сообщают в компании, такая практика оказалась действенной. За два прошедших месяца благодаря судебному производству потребители потребители Дзержинского уже выплатили свыше 1 миллиона рублей, а кто-то и вовсе закрыл свои долги.

Вы тоже сможете избежать неприятного разговора с судебным приставом и принудительного взыскания, если погасите задолженность, тем более что до Нового года это можно сделать со скидкой 5%. Все подробности — в личном кабинете на сайте billing24.ru.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение