Личный кабинет Войти
График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30
Новости | 12.01.2023
Пока жители края активно отдыхали на новогодних каникулах, региональный оператор не переставал вывозить отходы во всех зонах своего присутствия. Больше всего мусора произвели потребители Канско-Абанской технологической зоны — 880, 80 тн, чуть меньше в Лесосибирской — 842 тн и 390,79 тн — в Рыбинской.
Традиционно, самыми активными днями остаются 31 декабря и 3 января. Накануне праздника потребители избавляются от старой мебели, бытовой техники, всевозможной упаковки. После новогодней ночи – от пищевых отходов, ёлок, а в частном секторе ещё и от золы. В наступившем году чаще всего правила утилизации золосодержащих отходов нарушали жители Нижнеингашского района, Уяра и Бородино.
«Ежегодно в праздничные дни мы фиксируем рост объёмов золы и случаи, когда её высыпают в контейнеры, не охлаждая и не упаковывая в мешки. Несмотря на регулярную разъяснительную работу регоператора и органов местного самоуправления многие жители продолжают пренебрегать элементарными правилами. Исход такого отношения всегда плачевный. Горят мусоровозы, плавится контейнерное оборудовние, содержимое горящих металлических баков заливается при тушении водой, превращается в ледяную массу, которую потом приходится разбивать отбойными молотками. К сожалению, зола не относится к ТКО, по закону мы не имеем права её вывозить, но идём навстречу потребителям. Хотелось бы, чтобы и жители не игнорировали простые рекомендации» — комментирует ситуацию заместитель директора по экологической безопасности Татьяна Бизяева.
Все очаги возгорания удавалось вовремя локализовать. Кроме того, регоператор усилил ряд территорий дополнительной спецтехникой. Всего за праздничные дни мусоровозами было совершено свыше 350 рейсов на полигоны по всей территории обслуживания.
Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение